數位電子報數位電子報

(2024-05-06) 中華民國(台灣)國際獅子會 第一聯合會 MD300A TAIWAN 2023-2024年度年會暨會員代表大會
中華民國(台灣)國際獅子會
第一聯合會 MD300A TAIWAN
2023-2024年度年會暨會員代表大會
時間 :113年5月5日 上午9:00
地點 :大直典華5樓
採訪 :編輯委員 徐麗雯
攝影 :副社長 賴英樺、呂金龍、陳泰元

上傳 :資訊顧問 莊吾男
大會開始由旗隊進場揭開序幕,陸續由各區代表進場,最後還有鏗鏘鑼鼓、龍騰舞獅送吉祥的祝賀。
 





 
年會委員會主任委員李盛季主席表示,時光荏冉,300A複合區年度盛會~年會即將登,自從去年台灣總會MD300複合區劃分為五個複合區後,各區首屆議長暨服務團隊即肩負「承先啟後」、「開創新局」的神聖使命。
A複合區丁議接任之初,除積極劃區務外,其念茲在茲者即是將首屆區年會完整呈現各區獅友全年度不辭辛勞,無私奉獻的付出,期使獅子會精神藉由區年會發揚光大。
竭誠歡迎各區首席代表、正代表、列席人員不辭辛勞的參與這項盛會,今年將通過推舉國際理事,選出下屆議長、副議長,各位手上神聖的一票,將立300A複合區治久安,堅若磐石的基礎,開創新的里程碑。
祝福大家投票順利,各位領導獅友、貴實身體健康,平安喜樂。


 
議長丁其源表示,感謝所有領導獅友起早蒞臨首屆年度年會暨會員代表大會,讓會議可以順利召開,共同思考300A複合區未來區務工作的方向,檢討過去展望未來,得以永續發展。
 

 
國際理事陳峰基致詞,每一個太陽剛升起的早晨,都會有新的故事發生,我也是在太陽剛升起的時候,帶著愉快的心情從高雄出發,躬逢其盛遇見300A複合區精彩輝煌、不同凡響,2023-2024年度是台灣獅子會的新紀元,MD300A更是創區維艱,在人力、物力資源減少的情況下,壓力與挑戰不小,在丁議長用心耕耘,努力播種之下,強健組織體質促進總監議會的團結和諧,匯聚領導服務能量樹立典範,同時感謝各區總監的配合,挹注公益傳遞溫暖,最後代表總會長頒發感謝狀、徽章及紀念品。
對於0403花蓮震災,LCIFU也啟動指定捐款,會將所有的善款留在台灣,面對這樣的災情,我們也不能袖手旁觀,響應善行義舉捐出一萬美元,期望大家一起共襄盛舉,有句話說計較是內心貧窮的開始,真誠的付出是一把快樂的鑰匙,祝福大家能在獅子會志同道合不忘初心。

 


前國際理事江達隆表示,丁議長是一位溫文儒雅,非常卓越的領導人,在短短9個月中,複合區會員成長數及LCIF都交出漂亮的成績單,代表國際總會頒發人道慈善獎章,感謝執行長謝樹木前總監的全力配合基金會主席頒發元首獎,相信未來第一副議長李仙生上任後,一定能延續如此卓越的成績。
關於0403花蓮震災指定捐款,期許大家慷慨解囊,發揮同胞愛幫助他們災後重建,在此拋磚引玉捐出五萬美金,也期望大家一起捐助。

 


 
接著前國際理事林齊國分享有需求的地方就有獅友,期許多一位獅友,世界更美好。
 

 
前國際理事陳丕仁表示,在馬尼拉參加遠東年會時,在丁議長及18位總監支持下,爭取2028遠東年會在台灣。
 

接著前國際理事黃廖全,前指派國際理事邱文彬、王光祥、鄭道墻前議長都寄予祝福大會圓滿成功。
 

 


 
內政部長林右昌也趕來祝賀,300A複合區以開創新局 樂善服務為主題,感恩獅子會給予社會關懷與幫助,0403花蓮地震造成的災情慘重,政府也全力安置,行政院也拍板定案285億重建方案,期望協助花蓮當地災後重建。
 


 
監事會工作及查核報告由常務監事楊崇明報告
 

 
會務工作報告由執行長謝樹木報告
 

 
財務工作報告由主計長林玉環報告
 

 
接著由總顧問兼發言人代表議事組報告議事規則及年會提案審查經過,對於表決的規定、臨時動議提出及發言規定,做出簡要的報告。
 

 
國際理事參選人推舉,由300A 2區前總監,也是前內政部長徐國勇參選,一致鼓掌通過。